台山城市论坛
楼主: dengjun2

《台山方音字典》(新版)在2017年1月17日寄出

yrsh999 发表于 2016-12-27 10:25
一直都关注这部书的进展,家里也曾经买了一本,对我这个外地人帮助很大,这次又免费获赠一本,非常期待,感 ...

谢谢回复,请看20楼的帖子。

赠书名单补充上网友xinshiye,请去新宁书城领取1本。

责任编辑今天上午问出版科,回答是付印稿已经到了印刷厂了。

dengjun2 发表于 2016-12-22 16:14
《台山方音字典》出版以后赠书名单

送本来爽下

123:赠送名单已经打印好给书店了,名单上就不加网名了。我告诉新宁书城要给您赠书一本,报个网名123和联系电话就可以。

《台山方音字典》2016年版与2006年初版比较有如下变动:

1. 增加台山口语词语,现在有约800个。

2. 注明姓氏约600个。

3. 增加一个附录:台山人如何识别普通话分的翘舌音和平舌音

4. 注音修改

綮   hen'      庆     qìng    肯綮(筋骨结合处):|深中肯綮.    8305
黾   men>      敏     mǐn      黾勉(努力;勉力):|黾勉从事.     8682
鞘1  lhieu'    肖     qiào    装刀剑的套子:剑鞘.
髂   ha'       器亚切 qià      髂骨(腰部下面腹部两侧的骨).    8837

5. 增加举例
锷   ngog-     鄂     è          <书>刀剑的刃:锋锷.             7143
锸   cab'      插     chā      <书>挖土的工具;铁锹:荷锸.      7144
箨   hog>      壳     tuò      竹笋上一片一片的皮:笋箨.       8059

6. 反切换字
箍   ku>       卡妇切 gū        铁箍.紧箍咒.                   8057
算   lhon'     素按切 suàn    算术.算盘.算数.算计|精打细算.  8062

2017年元旦已经到了。《台山方音字典》(新版)快出书了。谢谢关心这本字典出版的网友的支持。祝贺你们新年快乐。

出版社答应2017年1月6日出书,现在还差两天。

今天2017年1月6日,期待新字典出版!

今天上午我打电话问教育出版社编辑室,他打电话问出版科,回答是印刷厂正在装订,1月8日可以装订完毕,但是要在1月9日才能把100本书送给我。然后通过快递公司把900本发货给台山市新华书店、新宁书城和开平赤坎司徒氏图书馆。估计在1月中旬可以到达台山。今年春节是1月28日。在春节期间问世应该没有问题。