台山城市论坛
楼主: 台山公益

昨天问销售:台城房价带装修要7800元㎡

哗。。楼价丐贵,,有冇人讲下。你现在所住小区。。月月物业费几钱啊。。。

金海湾不是城北

恭喜楼主,发财买楼,证明中国经济好,发展好,人人性富了,楼主也实现中国梦,有楼有车了

台山公益 发表于 2017-7-14 13:09
查询过,过去城北边:买3000多元㎡

现在城北新楼盘都要5千了

伍海成 发表于 2017-7-25 17:29
现在城北新楼盘都要5千了

现在再不买,城北明年就七八千了,现在连水步富华重工对面那块地,都拍出折合楼面地价接近5000元了,意思就是,以后这里建成房屋后,出售给你的每个平方的商品房,摊分进去地价就接近5000元了,其他什么成本都还未加进去。

晨曦 发表于 2017-7-25 21:53
现在再不买,城北明年就七八千了,现在连水步富华重工对面那块地,都拍出折合楼面地价接近5000元了,意思 ...

楼面地价1653元,楼价6K必须的。

Henry 发表于 2017-7-25 23:15
楼面地价1653元,楼价6K必须的。

我觉得你理解错了,我理解这个楼面地价,是因为政府设置了最高限价,如果一旦拍卖超过这这个价,就以这个楼面地价为上限,但是就要继续斗为政府免费建多少个平方的经济用房了,建这个房子也需要开发商下成本的,这个成本最后还是转嫁于购房的消费者身上的,所以我感觉最后哪个折合楼面价,才是真正的楼面成本啊,我记得四千八,四千九附近了,所以这个土地成本已经非常高了,以后不卖八九千一个平方,也对不起疯狂印刷的人民币了。

曦曦,了解清楚先讲咯,四千几的是南区敏捷拍的那幅地,不是富华重工前面的那块,乱误导人不好啊,四千八九其实是有少少水分的,按实际的土建成本计算配建的费用,应该4500左右拉(这些配建成本不是重点,重点的是配建面积在容积率减除,令到计算的开发商自身可建面积减少)。加上土建费用1300,报建费用500,装修成本800,成本去到7100左右,税费1000,利润2000,开盘基本过万了。万元房价,政府收取的不少于5000,超过50%,可见政府是最大赢家。

无聊闲人 发表于 2017-7-26 09:27
曦曦,了解清楚先讲咯,四千几的是南区敏捷拍的那幅地,不是富华重工前面的那块,乱误导人不好啊,四千八九 ...

敏捷悬了,一个无名小辈。

Henry 发表于 2017-7-26 23:28
敏捷悬了,一个无名小辈。

你又毛么见世面了,敏捷到广州好劲啊,每年都做几百亿,地产五十强了,颐和和海俊达也比不上,你还想怎?