台山城市论坛
楼主: 伍海成

为什么现在台城的房价会越来越高的,特别是东区和南区

阿许 发表于 2017-7-26 10:05
敏捷地产拍下的南区两块商住地,是要免费帮政府建9.6万平方米住宅楼,不太认同政府这个做法,建政府楼房的 ...

呵呵呵,也可以说是劫富济贫,买楼的都是有钱人了,很多人租房都租不起,就给政府来低价租给乃贫困户咯

敏捷地产拍下的南区两块商住地,是要免费帮政府建9.6万平方米住宅楼,不太认同政府这个做法,建政府楼房的 ...

能达成交易,双方肯定是快乐的,愿打愿挨的事。
否则,敏捷可以选择压低竞标价,又或者集体流标。
说到底还是,一个看好市场,另一个营造好市场使利益最大化,大家利益能一致。

无聊闲人 发表于 2017-7-26 16:31
呵呵呵,也可以说是劫富济贫,买楼的都是有钱人了,很多人租房都租不起,就给政府来低价租给乃贫困户咯

老板,你天真得有点可爱。未来城市中心地带政府有亏好死拿来租给贫困户,没门。稍加想想就知道,政府免费获得的9.6万平方住宅楼是用来做公务员宿舍的。

Henry 发表于 2017-7-27 00:13
能达成交易,双方肯定是快乐的,愿打愿挨的事。
否则,敏捷可以选择压低竞标价,又或者集体流标。
说到 ...

大家利益肯定能一致啊。政府免费拿到楼给公务员住,开发商转嫁成本,外地炒房客推高房价,最后就是台山本地的刚需购房客的利益受伤害。

最后就是台山本地的刚需购房客的利益受伤害。
呵。然后个个买唔起,又兴起出国潮,海外台山同胞又壮大了。。

如果不限价一样是这样的结果

阿许 发表于 2017-7-27 08:29
老板,你天真得有点可爱。未来城市中心地带政府有亏好死拿来租给贫困户,没门。稍加想想就知道,政府免费 ...

你未见过啊,锦绣花园旁边的就是公租房啦,政府投资起的,还是电梯的,也是租给市民,现在不用政府投资,爽西啦,而且你以为公务员个个租屋住丐差莫,个个不是小车洋楼番狗啊

无聊闲人 发表于 2017-7-26 16:31

我是支持开发商要免费帮政府修建公租房,但是不支持把这种免费帮政府修建的建筑面积纳入容积计算,这样非常打击开发商修建公租房的热情,因为帮政府修建面积约大,总成本越高不单止,居然连自身可开发面积也减少,真不知道出这个政策的领导到底处于何种考虑。

无聊闲人 发表于 2017-7-27 11:52
你未见过啊,锦绣花园旁边的就是公租房啦,政府投资起的,还是电梯的,也是租给市民,现在不用政府投资 ...

请你看清楚我的留言。锦绣花园旁边是有公租房啊,但地段天渊之别啊。我什么时候讲公务员租房住?我讲公务员宿舍。

阿许 发表于 2017-7-27 14:28
请你看清楚我的留言。锦绣花园旁边是有公租房啊,但地段天渊之别啊。我什么时候讲公务员租房住?我讲公务 ...

锦绣花园旁的地段还不是黄金地段,你真是搞笑了,以小人之心度政府之政策,唉,根本毛可能做公务员宿舍的。