台山城市论坛
楼主: 成win

认真不一定输!台山第一家很多人中西餐厅开始试业了!诚邀您的光临!!!

位置的确不好,从风水来说,旁边又有一个做餐饮的压住,不过还有人和和天时,当年旧旺角的位置也不好,不过那时天时好,现在天时就没那么好了,做这个的太多,竞争太激烈了,只有做好宣传,服务,味道,价钱这些,争取从人和来突破了。

回复 51# 乱要清人

隔离有间唔一定系压ge,或者楼主迟乃吃埋佢哈哈哈

位置的确不好,从风水来说,旁边又有一个做餐饮的压住,不过还有人和和天时,当年旧旺角的位置也不好,不过 ...
乱要清人 发表于 2014-1-3 10:50

服务对像不一样,旺角主要是饮茶客(老坑)光顾的多,新湖宾也是开房摆酒打麻雀的人去,老树我经常去饮功夫茶的人多,楼主那里服务对像应该是:学生哥和小情侣,绝对不会出现抢客源的问题;不过我基本就不会去了,那里没什么地方停车,现在出街基本都是,台西路步行街和天岭,围边大把饮食档,看电影买衣服吃饭都很方便;如果我是学生哥,没什么钱,行行人工湖,楼主档口那里够静,环境也够情调,应该会不错。

周围方圆五百米有多少咖啡馆,前虎后狼老树加走廊,对面天岭过来有绿岛跟下面那家什么心意还有n次方上面那家,外加鸟巢私房菜,足足七家,这七家除鸟巢跟私房菜定位高那么一点点外,估计现在楼主店跟其他五家相差不大吧,那就烦了,其它那几家都艰难度日,楼主家地段都不比其他的好,那家棒子店那么剑走偏锋都倒了,精神我鼓励,但在商言伤我真不看好,就那街过八点谁那边走啊

回复  乱要清人

隔离有间唔一定系压ge,或者楼主迟乃吃埋佢哈哈哈
SusanHui 发表于 2014-1-3 14:19

这只是从风水角度说而已,因为人家楼高吗?你像当年在商业城,同是超市,人家华润就在上面。

服务对像不一样,旺角主要是饮茶客(老坑)光顾的多,新湖宾也是开房摆酒打麻雀的人去,老树我经 ...
imb 发表于 2014-1-3 15:02

这些问题不用说,大家都知道,服务你不能再进步了,也没什么好进步的。人家老树有停车处,,有风景,现在只能在价钱和味道上着手,这也是最可能着力的地方,但是甘多间店,竞争甘激烈,本来已经是红海,打起人格战,只是更红而已,而且价钱上,也没有太多位走了。而且中央台讲的那个例子,要一年才能盈利,而且还是几年前,而几年前,在台城也正好还是这个行业的一个黄金时期,但现在开,就是跳海时期了。

楼主开始计划时能迅速开成,就是好时期,只是到现在才开,明显就是一场近身博斗,不但好的位置人家都占了,就算差的位置也没几个给楼主选了,因此合适的场所选下来,就只有那里了。会不会在几经风雨后,那里租金便宜一点,所以楼主才会选那里?
  当然讲到服务对像,当年旺角也不是茶市做起的,明显,没饭市那是死定了。明显行街客还是不错,只是这么多人争了,现在人家有什么理由去你那里?价钱,风景,味道?还命好?总要靠一样的!

不管怎样,非常感谢楼上两位给的宝贵意见!如果我们艰难走下去了,我们会与日俱进,做得更好!如果我们走不下去了,给周边的兄弟餐厅们敲了一次响钟,整改自身的出品和服务,有利于广大的消费者,兴许,也是一种另类的成功。不管我们生意好否,也不管我们内部是否会发生矛盾,我们都会以最好的精神状态去迎接四方宾客,非常感谢大家的支持!

不管怎样,非常感谢楼上两位给的宝贵意见!如果我们艰难走下去了,我们会与日俱进,做得更好!如果我们走不 ...
微梦想咖啡馆 发表于 2014-1-3 16:56

生意从来不是一件易事,有的人有大条道理,有的人只是埋头苦干,都有成功的,都有失败的,毕竟李嘉诚不是人人做得到,做到李嘉诚有其成功的道理,但也有运气的相伴,有时也许运气更重要,因此说是说不清的,只是要说,总是有点话可以说的。像南昌市场二楼,以前卖服装时,多少人去行,后来搬走了,变成超市后,就没人行了,原来的好位置就成不好位置了!

回复 59# 乱要清人

清人胸,睇来你是台山“麦玲玲”吖,识睇风水啊几时得闲来我企,帮我企睇下风水呀。等我风生水起,我请你去303整爽区呀。